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Clos La Soleya Brut (Cava)

a0203615_240271.jpg
テイクファイブの一押しスパークリングである

クロラ・ソレヤ・ブリュットが雑誌「ワイン王国(9月号)」

のスパークリング特集で5つ星を獲得したそうです!!!




スペインのベネデス地方で造られるクロラ・ソレヤは

フランスのあの有名なシャンパーニュと同じ製法で作られる

スパークリングワイン(カヴァ)でワイン王国では、

「さわやかな酸、やさしい甘みとのバランスが抜群!」と高評価066.gif




もちろん、実際に飲んでみて導入を決めたのですが、

しっかりとした辛口でありながらフルーティーな

アロマが最高なのです006.gif 



ワイン王国の評価にもあるようにバランスがとても良いので、
料理にも大変合わせやすいスパークリングです



是非、お試しください040.gif


Clos La Soleya Brut (Cava)
産地:サン・サドゥルニ・デ・ノヤ
ブドウ品種:チャレッロ、パレリャーダ、マカベオ
生産方法:瓶内2次発酵
     メトード・トラディショナル製法=シャンパン方式
熟成:9ヶ月以上
価格:Bottle ¥3500
by jazz-takefive | 2011-09-02 03:53 | Drink